Aller au contenu principal

Commerce
Produire et consommer local

À Craon, un nouveau local commercial est sorti de terre depuis quelques semaines. Il accueillera le magasin de producteurs « Le Champ des saveurs ».

Emmanuel et Florence Doisneau, accompagné de Brice et Céline Marsollier devant le magasin de producteurs de Craon.
© AF

D’ici la fin du 1er trimestre 2021, si la crise sanitaire ne contrarie pas leurs plans, Céline et Brise Marsollier, maraîchers-horticulteurs à Renazé, et Florence et Emmanuel Doisneau, producteurs de porcs à Pommerieux, proposeront leurs productions dans le magasin Bienvenue à la Ferme à Craon.

Brice et Céline Marsollier sont membres du réseau Bienvenue à la Ferme depuis 2013 et commercialisent leurs produits en vente directe sur l’exploitation, ainsi que par le Drive Fermier. Florence et Emmanuel Doisneau pratiquent également la vente directe à la ferme et adhéreront au réseau Bienvenue à la Ferme courant 2021. C’est dans un local de vente de 220 m², construit par Sylvain Cadot, entrepreneur du territoire à Craon, que les producteurs pourront s’installer afin d’y proposer leurs produits. Un lieu unique pour les consommateurs qui pourront y retrouver des produits locaux, fermiers et de saison.

Soutenir le projet

Depuis jeudi 28 janvier, ils ont lancé une campagne participative sur la plateforme de financement Miimosa, spécialisée dans les projets liés à l’agriculture. Cette campagne de financement est ouverte jusqu’au 28 février et permettra aux producteurs d’assurer l’approvisionnement des stocks du magasin et de valider le projet par les consommateurs en les rendant acteurs et soutiens de l’agriculture locale.

Pour contribuer au projet, il suffit de se rendre sur le site : www.miimosa.com et de rechercher « Pour un magasin de producteurs fermiers : Le champ des saveurs ». Le lien est également accessible sur la page Facebook du magasin : Bienvenue à la Ferme, Le champ des Saveurs - Craon.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Du diplôme d'ingénieur au tracteur : deux frères, un même parcours

Au Gaec du Bignon, à Château-Gontier-sur-Mayenne, les frères Alexandre et Pierre Lenormand sont tous les deux d’anciens élèves…

« Le FIJA, pour échanger sur l’emploi, l’installation et la transmission »

Le Forum L’Instant Jeunes Agris 53 aura lieu le jeudi 20 novembre, de 9 h 30 à 17 h 30, à la Maison des agriculteurs à…

Avances PAC : à quoi faut-il s’attendre ?

Les montants provisoires unitaires permettant le versement des avances PAC sont désormais connus. Malgré une instruction…

Alcool et sommeil : un groupe d’étudiants sensibilise les élèves de la MFR La Pignerie

Mardi 14 octobre, un groupe d’étudiants en santé est intervenu auprès d’élèves de première année en BTS GDEA, à la MFR La…

Fermes ouvertes : « Quand les agriculteurs parlent aux agriculteurs »

La Chambre d'agriculture organise une nouvelle édition des Fermes ouvertes les vendredis 28 novembre et 5 décembre 2025. Le…

Hervé Pillaud : l'agriculteur qui murmure à l'oreille des intelligences artificielles

Hervé Pillaud interviendra à l’AG de la Section départementale des anciens exploitants de la Mayenne (SDAE 53), mardi 21…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53