Aller au contenu principal

Commerce
Produire et consommer local

À Craon, un nouveau local commercial est sorti de terre depuis quelques semaines. Il accueillera le magasin de producteurs « Le Champ des saveurs ».

Emmanuel et Florence Doisneau, accompagné de Brice et Céline Marsollier devant le magasin de producteurs de Craon.
© AF

D’ici la fin du 1er trimestre 2021, si la crise sanitaire ne contrarie pas leurs plans, Céline et Brise Marsollier, maraîchers-horticulteurs à Renazé, et Florence et Emmanuel Doisneau, producteurs de porcs à Pommerieux, proposeront leurs productions dans le magasin Bienvenue à la Ferme à Craon.

Brice et Céline Marsollier sont membres du réseau Bienvenue à la Ferme depuis 2013 et commercialisent leurs produits en vente directe sur l’exploitation, ainsi que par le Drive Fermier. Florence et Emmanuel Doisneau pratiquent également la vente directe à la ferme et adhéreront au réseau Bienvenue à la Ferme courant 2021. C’est dans un local de vente de 220 m², construit par Sylvain Cadot, entrepreneur du territoire à Craon, que les producteurs pourront s’installer afin d’y proposer leurs produits. Un lieu unique pour les consommateurs qui pourront y retrouver des produits locaux, fermiers et de saison.

Soutenir le projet

Depuis jeudi 28 janvier, ils ont lancé une campagne participative sur la plateforme de financement Miimosa, spécialisée dans les projets liés à l’agriculture. Cette campagne de financement est ouverte jusqu’au 28 février et permettra aux producteurs d’assurer l’approvisionnement des stocks du magasin et de valider le projet par les consommateurs en les rendant acteurs et soutiens de l’agriculture locale.

Pour contribuer au projet, il suffit de se rendre sur le site : www.miimosa.com et de rechercher « Pour un magasin de producteurs fermiers : Le champ des saveurs ». Le lien est également accessible sur la page Facebook du magasin : Bienvenue à la Ferme, Le champ des Saveurs - Craon.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Pac : toutes les aides ne seront pas versées au 15 mars

Le cabinet du ministre de l'Agriculture fait le point sur le versement des aides Pac au 15 mars. Toutes les aides ne seront…

Haies : une dérogation aux dates d'interdiction d'élagage demandée en Mayenne

Vendredi 8 mars, la FDSEA, les JA, les EDT et la FdCuma ont écrit à Marie-Aimée Gaspari, préfète de la Mayenne, pour obtenir…

Trois femmes responsables et engagées témoignent

Jeudi 29 février, les Jeunes Agriculteurs de la Mayenne tenaient leur assemblée générale 2024 à l’hippodrome de Laval. Dans l’…

IED : l’eurodéputée ne convainc pas

Vendredi 23 février, la députée européenne Valérie Hayer, nouvelle présidente de Renew Europe, était en déplacement sur l’…

Étienne Dalibard : « Défendre les valeurs des Jeunes Agriculteurs »

Âgé de 29 ans, Étienne Dalibard, éleveur de porcs à Montjean, a été élu nouveau président des Jeunes Agriculteurs de la…

Viande bovine : une filière hachée pour les réformes

Vendredi 23 février, en après-midi, Elroc 53 présentait une nouvelle filière de viande hachée, contractualisée avec l’abattoir…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53