Aller au contenu principal

Commerce
Produire et consommer local

À Craon, un nouveau local commercial est sorti de terre depuis quelques semaines. Il accueillera le magasin de producteurs « Le Champ des saveurs ».

Emmanuel et Florence Doisneau, accompagné de Brice et Céline Marsollier devant le magasin de producteurs de Craon.
© AF

D’ici la fin du 1er trimestre 2021, si la crise sanitaire ne contrarie pas leurs plans, Céline et Brise Marsollier, maraîchers-horticulteurs à Renazé, et Florence et Emmanuel Doisneau, producteurs de porcs à Pommerieux, proposeront leurs productions dans le magasin Bienvenue à la Ferme à Craon.

Brice et Céline Marsollier sont membres du réseau Bienvenue à la Ferme depuis 2013 et commercialisent leurs produits en vente directe sur l’exploitation, ainsi que par le Drive Fermier. Florence et Emmanuel Doisneau pratiquent également la vente directe à la ferme et adhéreront au réseau Bienvenue à la Ferme courant 2021. C’est dans un local de vente de 220 m², construit par Sylvain Cadot, entrepreneur du territoire à Craon, que les producteurs pourront s’installer afin d’y proposer leurs produits. Un lieu unique pour les consommateurs qui pourront y retrouver des produits locaux, fermiers et de saison.

Soutenir le projet

Depuis jeudi 28 janvier, ils ont lancé une campagne participative sur la plateforme de financement Miimosa, spécialisée dans les projets liés à l’agriculture. Cette campagne de financement est ouverte jusqu’au 28 février et permettra aux producteurs d’assurer l’approvisionnement des stocks du magasin et de valider le projet par les consommateurs en les rendant acteurs et soutiens de l’agriculture locale.

Pour contribuer au projet, il suffit de se rendre sur le site : www.miimosa.com et de rechercher « Pour un magasin de producteurs fermiers : Le champ des saveurs ». Le lien est également accessible sur la page Facebook du magasin : Bienvenue à la Ferme, Le champ des Saveurs - Craon.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

L'épisode de grêle fait de nombreux dégâts

Vendredi 13 juin, en fin d'après-midi et en soirée, les orages ont entraîné des chutes de grêle de taille conséquente dans le…

« Les Moiss Batt Cross de retour sur leurs terres d’origine »

Cédric Pointeau, président du canton de Loiron pour les Jeunes agriculteurs et organisateur de Terre en fête 2025, présente l'…

Les préconisations des sapeurs-pompiers face au risque d'incendie

Le week-end des 20, 21 et 22 juin, les pompiers sont intervenus 13 fois pour des départs de feux sur des espaces naturels,…

Cima à Mayenne du 18 au 20 juillet : le programme

Le Cima 53 et la Fête de la Madeleine animeront le parc des expositions et l’esplanade François Mitterrand, du 18 au 20…

Tour de France : une pomme géante signée Cruard Charpente

FDSEA 53 et JA de la Mayenne organisent une fresque géante à l’occasion du passage du Tour de France en Mayenne, ce samedi 12…

De la terre aux colorants alimentaires : Oterra cultive la couleur

La société Oterra, installée à Cossé-le-Vivien, va offrir 50 litres de colorant alimentaire à base de betterave pour la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53