SIA 2022
Parthenaise : une Paella au menu
Samedi 26 février a lieu le coup d’envoi du Salon de l’agriculture 2022, Porte de Versailles à Paris. Rencontre aujourd’hui avec Paella, la Parthenaise de Jérôme Gasté, éleveur au Gaec de La Guilbaudière à Saint-Ouën-des-Toits (53).
Samedi 26 février a lieu le coup d’envoi du Salon de l’agriculture 2022, Porte de Versailles à Paris. Rencontre aujourd’hui avec Paella, la Parthenaise de Jérôme Gasté, éleveur au Gaec de La Guilbaudière à Saint-Ouën-des-Toits (53).
Avec ses 900 kilos, Paella fait dans la dentelle. « Elle a une morphologie déjà bien développée pour son âge, notamment en viande. Si je devais ressortir une qualité principale, ce serait sa finesse », commente Jérôme Gasté. Paella, qui a vêlé en décembre dernier d’une petite Selena, fêtera ses trois ans en plein Salon de l’agriculture. « Ça sera la plus jeune vache de la section Parthenaise lors du concours », précise l’éleveur de 37 ans. Elle sera présentée face à quinze autres congénères, neuf vaches suitées et six taureaux. Le concours se déroulera à 10 h le vendredi 4 mars, la veille de ses trois ans. Jérôme arrivera au parc des expositions trois jours avant le concours de Paella et l’arrivée de sa femme, Marion. « Nos filles viendront également nous voir le dernier week-end. »
Troisième SIA pour La Guilbaudière