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Parole d’éleveurs : « Il y a de l’avenir dans la volaille »

L’EARL Remon, à Arquenay, est spécialisée en élevage et grandes cultures. Depuis 2022, elle dispose d’un deuxième bâtiment de volailles de chair, mis en place avec Val’iance de Terrena.

Azeline Delhommeau et Sébastien Remon élèvent leurs volailles de chair avec le groupement Val'iance de Terrena.
© VG

Sébastien Remon s’est installé à La Chemartière (Arquenay) en 2014 sur 65 ha avec une vingtaine de vaches allaitantes et un bâtiment volailles, en contractualisation avec la Coopérative agricole de la Mayenne (CAM). En 2020, il s’agrandit, reprenant les terres de ses parents. Sa compagne, Azeline Delhommeau, qui travaillait dans un établissement bancaire, décide de s’installer avec lui. L’option de construire un nouveau bâtiment volailles est choisie. « C’est une production qui convient bien à une vie de famille », explique Azeline Delhommeau, qui devient en même temps mère de trois enfants. Le nouveau bâtiment est terminé en avril 2022. « Un 1 200 m2 de type Louisiane en ventilation statique », détaille Sébastien Remon.

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