Interview
« Montrer qu’Agrial est bien le prolongement de l’exploitation »
Sébastien Chevalier, agriculteur à Alexain et président de la région Mayenne pour Agrial, en dit davantage sur la journée Grand Angle destinée uniquement aux coopérateurs Agrial, vendredi 3 juin, à Marigné-Peuton.
Sébastien Chevalier, agriculteur à Alexain et président de la région Mayenne pour Agrial, en dit davantage sur la journée Grand Angle destinée uniquement aux coopérateurs Agrial, vendredi 3 juin, à Marigné-Peuton.

Vendredi 3 juin, Agrial invite ses adhérents à la journée Grand Angle de la Mayenne. De quoi s’agit-il ?
Sébastien Chevalier : On fait les journées Grand Angle tous les 3 ans. La dernière devait avoir lieu en 2020, mais elle a été repoussée par la Covid. Donc tous les 3 ans, on vient montrer nos expérimentations à nos adhérents sur une exploitation agricole, avec notre service expertise. Cette année, sur les terres du GAEC Saint-Barbe, à Marigné-Peuton, on va montrer le modèle de production jusqu’au produit fini, c’est-à-dire que l’on va de la fourche à la fourchette. Par exemple, on va expliquer comment on produit le blé, puis la farine et, derrière ce que cela devient. Pareil pour le lait pour lesquels nos produits finis seront présentés. Donc cela permet d’être transversal et d’aller de la production jusqu’à la consommation.