Les producteurs mayennais des Cidres de Loire ouvrent leurs portes
Tous les produits cidricoles seront à l’honneur ce week-end des 19 et 20 octobre.

Chaque cidre est unique, chaque producteur également. En ouvrant leurs portes, les producteurs des Cidres de Loire invitent le public à découvrir les secrets de fabrication de leurs délicieux breuvages. Cidres, Pommeau du Maine AOC, Fine du Maine AOC, jus de pomme... Tous les produits cidricoles seront à l’honneur les week-end des 19, 20 et 26 octobre prochains. En Loire-Atlantique et Mayenne, de nombreuses animations seront proposées : récoltes, pressages, dégustations, marchés fermiers…
Les animations du samedi 19 et dimanche 20 octobre en Mayenne :
• FERME DU THEIL à Andouillé - 19 et 20 octobre 10h-18h
Visite de la cave commentée par le producteur
Démonstration de pressage
Dégustation de la production
Démonstration de pressage
Dégustation de la production
• FERME DU PRESSOIR à Craon - 19 et 20 octobre 10h-18h
Fabrication de cidre
Distillation de Poire William’s
Visite des Caves au Grenier
2e randonnée gourmande (dimanche matin)
Fabrication de fouées
Découverte d’une production de spiruline
Distillation de Poire William’s
Visite des Caves au Grenier
2e randonnée gourmande (dimanche matin)
Fabrication de fouées
Découverte d’une production de spiruline
• FERME DE CORNESSE à La Brûlatte - 20 octobre 10h-18h
Démonstration de pressage de pommes
Dégustation des produits
Marché à la Ferme
Rallye pédestre familial (organisé par l’association « ça coule de source »).
Dégustation des produits
Marché à la Ferme
Rallye pédestre familial (organisé par l’association « ça coule de source »).