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Les Label rouge peu impactés par la crise Covid-19

Président du syndicat des éleveurs de volailles Ducs de Mayenne, Jérôme Boissé est à la tête d’un groupement qui s’est fait une place remarquée dans la filière Label rouge.

Jérôme Boissé, éleveur sarthois de volailles Duc de Mayenne, a toujours voulu devenir agriculteur.  Crédit : VG
Jérôme Bouessay, éleveur sarthois de volailles Ducs de Mayenne, a toujours voulu devenir agriculteur. Crédit : VG
© VG-Agri53

Installé depuis 2006 à Auvers-le-Hamon dans la Sarthe, en limite de la Mayenne, Jérôme Boissé s’est spécialisé en volailles avec l’arrivée de son épouse, Christelle, dans l’exploitation en 2012. Le GAEC dispose désormais de six bâtiments, répartis sur deux sites, respectant ainsi le cahier des charges des Label rouge, à savoir pas plus de 1 600 m2 par site (soit 4 bâtiments de 400 m2). Le couple élève 4 400 poulets par bâtiment et par lot. Dans les bâtiments, les volailles sur paille broyée. Une paille produite grâce aux 57 ha de cultures de vente sur les 69 ha de l’exploitation. « Je suis autonome en paille. Il m’arrive même de vendre du surplus... »

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