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Maïs ensilage
Les éclateurs de grains retravaillés par les constructeurs

La mode du Shredlage il y a cinq ans a recentré la recherche et le développement sur les éclateurs. Bilan aujourd’hui.

Il y a cinq ans, Claas dévoilait le concept de Shredlage et les éclateurs de grains développés à cet effet. Mis au point par des éleveurs américains, le Shredlage s’applique aux rations quasi exclusivement composées de maïs. Son principe consiste à améliorer la rumination en coupant le maïs plus long et en réalisant du défibrage à l’aide des éclateurs et en déstructurant les tiges. Les longueurs appliquées en Shredlage en Europe os-cillent plutôt entre 22 et 30 mm. Aussi, pour défibrer avec les éclateurs, il est nécessaire de serrer davantage l’espace entre les rouleaux et d’augmenter le différentiel de vitesse (50 %) entre eux. Les reliefs à la surface des rouleaux Shredlage de Claas disposent d’un dessin adapté. « Les ventes de Shredlage se sont stabilisées aujourd’hui, confie Benjamin Harris, chef produits Claas. Elles représentent une machine sur trois.

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