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Les Coëvrons travaillent sur leur projet territorial alimentaire

Samedi 27 mars, à Hambers, les élus Fdsea, JA, et Chambre d’agriculture rencontraient ceux de la Communauté de communes des Coëvrons. Parmi les sujets : viande bovine, haies et eau.

Les participants à cette rencontre du 27 mars.
© VG-Agri53

C’est dans l’exploitation de Arjen Copoolse que la rencontre s’est tenue, dans la matinée du samedi 27 mars. Éleveur de Blondes d’Aquitaine (80 vaches allaitantes) sur 139 ha, dont 89 en prairies, Arjen Copoolse vend une partie de sa production en direct, « 12 bêtes par an », avec un objectif de « 25 d’ici 2 ans ». Dans un souci de diversification, il va se lancer également dans la vente directe de veaux sous la mère. « C’est une demande de ma clientèle », se justifie-t-il. Un moyen aussi de valoriser les veaux. Cette recherche de débouchés pour la viande bovine est un des sujets qui ont été abordés avec les élus de la Communauté de communes des Coëvrons. Vincent Noël, président d’Ecla 53, a rappelé la démarche de ce groupement d’éleveurs voulant, avant tout, mettre en avant leur production locale. Une manière « d’aller chercher de la valeur ajoutée » en « faisant du local ».

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