Bienvenue à la Ferme
Les Champignons de Froid-Fonds labellisés
Après bientôt un an d’adhésion au réseau, Margot Véron, productrice de champignons bio à Ruillé-Froid-Fonds, a officiellement reçu sa plaque Bienvenue à la Ferme, vendredi 16 septembre.
Après bientôt un an d’adhésion au réseau, Margot Véron, productrice de champignons bio à Ruillé-Froid-Fonds, a officiellement reçu sa plaque Bienvenue à la Ferme, vendredi 16 septembre.
Margot Véron, originaire de Saint-Saturnin-du-Limet (sud-Mayenne), n’est pas issue du monde agricole, mais de l’artisanat. Cette ancienne peintre-décoratrice a souhaité, avec son mari Édouard, un « changement de vie » après la naissance de leur fille, Mathilda. La jeune femme de 32 ans s’est alors tournée vers les champignons. « Les champignons représentent très peu d’investissement et pas beaucoup de surface », assure Édouard Véron. « Le champignon, c’est un aliment qu’on apprécie et c’est bon pour la santé », poursuit Margot Véron, installée depuis 8 ans à Ruillé-Froid-Fonds.
Une tonne de champignons à l’année