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Cidriculture
Le cidre français en quête d’authenticité

Jeudi matin 27 mars, la Fédération nationale des producteurs de fruits à cidre (FNPFC) tenait sa réunion régionale 2025 pour faire le point sur les dossiers de la filière en cours (récolte, élections, interprofession, décret « cidre », Europe…). 

De gauche à droite : Stéphane Gouhier, Yves Fournier, Sébastien Ballu, Thomas Pelletier et Denis Rouland. Absent sur la photo : Pierre Magnan.
© GM

Ouverte à tous les producteurs de fruits à cidre qui cotisent à la tonne de fruits à la FNPFC et qui ont le siège de leur exploitation dans le 44, 49, 53 ou 72, la réunion régionale 2025 de la FNPFC a permis de faire le point sur les dossiers en cours à la fédération nationale et dans la filière. Réunis à la Maison des agriculteurs à Changé, six représentants de la FNPFC ont échangé sur l’actualité cidricole régionale et nationale. « La Bretagne est une région très touristique, qui compte beaucoup d’artisans. Il n’existe pas de véritable politique cidricole en Bretagne, c’est une vraie problématique », a regretté Denis Rouland, producteur mayennais de pommes à cidre à La Ferme du Theil (Andouillé), en Indication géographique protégée (IGP) Bretagne, et président de l’Institut français des productions cidricoles (IFPC).

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