Aller au contenu principal

Vaubernier
Le Bon Lait Mayennais fait sa com’

Mercredi 31 mai, la fromagerie Vaubernier officialisait le lancement de son Bon Lait Mayennais, deux ans après sa commercialisation, via la signature d’une charte de qualité. Le prix de rémunération aux éleveurs a été fixé à 490 euros les 1 000 litres.

À l’occasion de la Journée mondiale du lait, une charte de qualité du Bon Lait Mayennais a été signée dans les locaux de la fromagerie Vaubernier, à Martigné-sur-Mayenne. Le document a été signé par Bruno Moussay, président de l’OP Vaubernier (à gauche), Catherine Drezen, présidente de la fromagerie Vaubernier, et Patrick Lemétayer, délégué de la section Vaubernier pour l’OP FMB (France Milk Board).
© GM

Commercialisé en 2021 par la fromagerie Vaubernier, Le Bon Lait Mayennais n’avait jamais connu de lancement officiel, Covid oblige. Mercredi 31 mai, à la veille de la Journée mondiale du lait, l’erreur a été réparée par le biais d’une signature de charte de qualité permettant de communiquer officiellement sur le produit. « La création du Bon Lait Mayennais a pour objectif de répartir la juste valeur entre les producteurs et Vaubernier de façon équitable et, ainsi, renforcer les liens entre les producteurs, la fromagerie et les consommateurs », a rappelé d’entrée de jeu Sophie Geissler, directrice générale de Vaubernier, fromagerie aux 110 ans d’existence et certaine de sa « visibilité ». « Je souhaite remercier tous ceux qui travaillent au quotidien pour la qualité des produits Bons Mayennais. Le lait, cette belle matière vivante, est un point commun et un fédérateur d’énergie que l’on partage tous », a-t-elle ajouté.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Un grand troupeau de Simmental à vendre à Ampoigné

Le Gaec de la Brulerie stoppe sa production laitière. Cet élevage bio met en vente, jeudi 11 avril, son troupeau : 80…

Normande : L’École des Jeunes fête ses 10 ans

Dimanche 21 avril, , L’École des Jeunes fêtera sa 10e édition. Cet événement, porté par l’association May'Normande…

Médaillés pour leur Mérite agricole

Mercredi soir 10 avril, la préfecture de la Mayenne accueillait la cérémonie de remise de médailles du Mérite agricole. Une…

Fauche de l’herbe : préparation, réglages… à la Cuma d’Entrammes

À l’approche des travaux de fauche de l’herbe, nous sommes allés à la rencontre du président et du mécanicien de la Cuma de…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Gilles Landais, président de PH 53, éleveur laitier à Quelaines-Saint-Gault, en Mayenne.
Gilles landais, président de PH 53  : « Notre association est ouverte à tous les éleveurs de PH »

Le 14 mars dernier, Gilles Landais, éleveur laitier à Quelaines-Saint-Gault, était élu à la présidence de l'association Prim'…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53