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Porc
L’AOP Grand Ouest officiellement reconnue par le ministre

Le ministre de l’Agriculture Julien Denormandie a signé, mardi 14 septembre au Space, l’arrêté de reconnaissance de l’association d’organisations de producteurs (AOP) de porcs du Grand Ouest.

© MR

Créée en avril par dix groupements, l’AOP porc Grand Ouest regroupe environ la moitié de la production porcine française, avec pour but de « renforcer le pouvoir de marché des éleveurs adhérents aux OP et de mettre de la résilience dans la filière porcine par le prix et/ou par la compétitivité », explique Mickaël Guilloux, éleveur à Astillé et président du Comité régional porcin Pays de la Loire. Le président de l’AOP, l’éleveur sarthois Jean-Luc Chéreau (Agrial), renchérit. Pour lui, il s’agit bien  d’« assurer un prix rémunérateur qui permette aux éleveurs de vivre de leur métier, assurer la confiance des consommateurs en répondant aux attentes sociétales et assurer le renouvellement des générations ».

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