Aller au contenu principal

Porc
L’AOP Grand Ouest officiellement reconnue par le ministre

Le ministre de l’Agriculture Julien Denormandie a signé, mardi 14 septembre au Space, l’arrêté de reconnaissance de l’association d’organisations de producteurs
(AOP) de porcs du Grand Ouest.

© MR

Créée en avril par dix groupements, l’AOP porc Grand Ouest regroupe environ la moitié de la production porcine française, avec pour but de « renforcer le pouvoir de marché des éleveurs adhérents aux OP et de mettre de la résilience dans la filière porcine par le prix et/ou par la compétitivité », explique Mickaël Guilloux, éleveur à Astillé et président du Comité régional porcin Pays de la Loire. Le président de l’AOP, l’éleveur sarthois Jean-Luc Chéreau (Agrial), renchérit. Pour lui, il s’agit bien  d’« assurer un prix rémunérateur qui permette aux éleveurs de vivre de leur métier, assurer la confiance des consommateurs en répondant aux attentes sociétales et assurer le renouvellement des générations ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Le feu ravage 6,5 hectares de miscanthus à Houssay

Lundi 7 avril, à Houssay, 6,5 hectares de miscanthus sont partis en fumée. 33 sapeurs-pompiers ont été mobilisés. Denis…

Agent de remplacement, Dylan veut « ramener la coupe à la maison »

Dylan Douillet, agent du service de remplacement du Horps, a représenté la Mayenne lors du concours régional des SR, le 2…

Revalorisation du Bonus haie à 20 € par ha : décryptage

Le Bonus haie est un complément financier lié à l’écorégime qui a pour objectif de valoriser les bonnes pratiques de la…

L'Huisserie : La Goupillère labellisée Bienvenue à la Ferme pour ses produits laitiers

Le réseau Bienvenue à la Ferme a repris ses traditionnelles remises de plaque. Lundi après-midi 31 mars, le rendez-vous était…

Identifier les départs en retraite afin d’anticiper les transmissions d’exploitation

La transmission d’une exploitation est une étape importante dans la carrière d’un agriculteur. Elle demande du temps et de la…

La qualité, maître-mot chez Gîtes de France

Mardi 1er avril, l’association Gîtes de France Mayenne tenait son assemblée générale dans les locaux de la Cité du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53