Maïs
La période des semis bat son plein
Après une semaine dernière très chaude puis un week-end pluvieux, le beau temps était de retour en cette dernière semaine d’avril. L’occasion de commencer, poursuivre ou terminer les semis de maïs. À l’image de Cyrille Raimbault et Franck Pelletier, à Quelaines-Saint-Gault.
Après une semaine dernière très chaude puis un week-end pluvieux, le beau temps était de retour en cette dernière semaine d’avril. L’occasion de commencer, poursuivre ou terminer les semis de maïs. À l’image de Cyrille Raimbault et Franck Pelletier, à Quelaines-Saint-Gault.

Au lieu-dit La Morlière, à Saint-Gault, Cyrille Raimbault et Franck Pelletier ont 40 ha de maïs à semer sur huit parcelles. Les deux associés du Gaec des Charmes ont débuté mercredi de cette semaine avec 20 ha. Lundi 2 mai, les 20 restants seront faits. « On utilise trois mélanges différents avec deux à trois variétés par mélange. Un mélange de LG 31303, de P 9400 et de Justeen, un autre de Farmumba, P 8666 et de Charleen, et le troisième de KWS Jaipur et de LG 30267. Je mets aussi un peu d’engrais au semis pour favoriser le démarrage du maïs », précise Cyrille Raimbault.
Des mélanges testés par Seenovia