Désyhouest
La luzerne : « c’est 2 500 kg de protéines par hectare »
Interview de Antoine Prioux, président de la coopérative Déshyouest, de retour du congrès mondial de la luzerne qui s'est tenu à San Diego, en Californie.
Interview de Antoine Prioux, président de la coopérative Déshyouest, de retour du congrès mondial de la luzerne qui s'est tenu à San Diego, en Californie.

En tant que président de Déshyouest, vous rentrez du dernier congrès mondial sur la luzerne… Est-ce un rendez-vous régulier ?
C’est notre 3e congrès mondial depuis la Chine en 2015, puis l’Argentine en 2018. Cette année, c’était à San Diego, au sud de la Californie, en bordure du Mexique. L’ensemble des acteurs de la filière de chaque continent était réuni : les responsables de coopératives de déshydratation, des chercheurs, des constructeurs. C’était l’occasion d’échanger et d’écouter les préoccupations de chaque pays.
Pouvez-vous rappeler les grandes caractéristiques de la luzerne ?