Aller au contenu principal

Magazine
La filière viande s'ouvre au grand public

Organisées par l’association Interbev Pays de la Loire, les rencontres Made in Viande sont de retour pour une 8e édition. En Mayenne, près d'une vingtaine de rendez-vous sont planifiés du 10 au 17 mai. Demandez le programme !

Made in Viande revient pour une 8e édition avec 8 participants en Mayenne, dont le Gaec du Coudray, à Saint-Germain-de-Coulamer (photo d’archives).
© GM

Le mercredi 10 mai sera donné le coup d’envoi de la 8e édition des rencontres Made in Viande. L’association Interbev Pays de la Loire, organisatrice de cet événement, assure que « tous les professionnels de la filière élevage et viande de votre région sont en pleine préparation de leurs portes ouvertes pour accueillir le public, du 10 au 17 mai 2023, et partager la passion de leurs métiers et leurs engagements ». Avec près d'un millier de portes ouvertes organisées partout en France et notamment dans la Région des Pays de la Loire, les rencontres Made in Viande se positionnent comme « le rendez-vous annuel incontournable entre le public et les professionnels de la filière élevage et viande engagés en faveur du manger mieux », poursuit Interbev.

En Mayenne, Martigné en force

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Comment orienter les jeunes vers l’agriculture ?

Mercredi 22 mai, l’Association nationale pour l'emploi et la formation en agriculture en Mayenne (Anefa 53) tenait son…

Ordre du Mérite agricole : 36 nouveaux récipiendaires en Mayenne

Mercredi soir 15 mai avait lieu en préfecture de Mayenne une nouvelle cérémonie de remise de médailles de l’Ordre du Mérite…

Portes ouvertes en veaux de boucherie : « Montrer que c’est un métier à part entière »

Jeudi 6 juin, l’élevage de veaux de boucherie du Gaec Pharis-Bruneau et de l'EARL de Romain Bruneau va ouvrir ses portes. Un…

Les Ets Martin, une EDT en plein boom des semis

Mardi 4 juin, nous sommes allés à la rencontre des Établissements Martin, situés à La Pellerine, pour savoir comment se…

Tarif réduit du GNR : l'attestation d'exonération se fait attendre

Nouvelle étape dans le combat des agriculteurs français en faveur de la compétitivité de leurs exploitations et de la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53