La famille Bienvenue à la Ferme s'agrandit
Vendredi 16 avril, Vincent et Marie-Hélène Demoitié ont reçu leur plaque d'adhérents Bienvenue à la Ferme, en présence notamment de Sylvia Goisbault, présidente du réseau départemental, Diane Rouland, présidente de la Communauté de communes des Avaloirs, et Christelle Aurégan, conseillère départementale
Vendredi 16 avril, Vincent et Marie-Hélène Demoitié ont reçu leur plaque d'adhérents Bienvenue à la Ferme, en présence notamment de Sylvia Goisbault, présidente du réseau départemental, Diane Rouland, présidente de la Communauté de communes des Avaloirs, et Christelle Aurégan, conseillère départementale

Vincent et Marie-Hélène Demoitié sont installés en production laitière à Pré-en-Pail-Saint-Samson, dans le Nord Mayenne. Arrivé de Belgique en 2015, le couple est à la tête d’un troupeau d’une cinquantaine de vaches Montbéliardes et valorise 230 000 l de lait chaque année, sous 25 références. La plus connue peut-être : la tomme de Pail. « Nous avons repris le travail de nos prédécesseurs qui avaient lancé ce produit », introduit Vincent Demoitié. Les éleveurs vendent leurs produits grâce aux GMS, aux cantines, à quelques marchés, au drive au sein de la ferme et depuis peu, via Bienvenue à la Ferme. Adhérents au réseau depuis près d’un an, c’est à cette occasion que Sylvia Goisbault, présidente de Bienvenue à la ferme et Linda Cousin, animatrice, leur ont remis une plaque vendredi 16 avril, au sein de l’exploitation. « Ce réseau nous apporte encore davantage de visibilité et permet de nouer du lien social avec d’autres producteurs locaux », apprécie Marie-Hélène Demoitié.