Aller au contenu principal

La Cuma de Montaudin a ouvert ses portes aux étudiants

La Cuma de Montaudin a accueilli près de 200 élèves de formations agricoles du département, jeudi 30 janvier 2020.

200 élèves ont participé à la journée portes ouvertes de la Cuma de Montaudin. L'occasion de découvrir le matériel, comme cette déchaumeuse de chez Kuhn.
200 élèves ont participé à la journée portes ouvertes de la Cuma de Montaudin. L'occasion de découvrir le matériel, comme cette déchaumeuse de chez Kuhn.
© LG-Agri53

Jeudi 30 janvier la Cuma de Montaudin a ouvert ses portes aux étudiants des formations agricoles de la Mayenne. Cette journée était organisée par des élèves en BTS génie des équipements agricoles à la MFR de la Pignerie, dans le cadre du projet d'initiative et de communication. L’occasion pour les jeunes « de découvrir ce qu’est une Cuma et de comprendre son fonctionnement. »

Près de 200 élèves ont participé à cette journée, répartis en six ateliers présentant les activités ensilage, désilage, déchaumage, pulvérisation, le site RésaCuma et le Service de remplacement du département. 
Pour Benoit Bruchet, directeur de la FdCuma de la Mayenne, « les jeunes sont une cible privilégiée, car ce sont les futurs exploitants et pourquoi pas salariés de la Cuma. Il est important qu’ils sachent que ça existe, que s’ils s’installent le matériel est attirant, mais que ça ne sert à rien qu’ils aillent s’endetter alors qu’il y a d’autres solutions. »

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Le rotavator, un matériel « dans l’air du temps »

Dans le cadre de l’événement Méca'Innov, le jeudi 25 septembre à la Cuma des Quatre Routes à Ménil (route de Château-Gontier-…

Moissons 2025 : Terrena dresse son bilan

Terrena dresse un bilan globalement positif des moissons 2025 dans sa zone de collecte du Grand Ouest. La campagne a bénéficié…

Maïs ensilage : la matière sèche progresse de 5 points en une semaine, départ des ensilages dans le Sud-Mayenne

La Chambre d'agriculture de la Mayenne analyse les taux de matière sèche des maïs ensilage à partir de sept parcelles. Cette…

De la glace au lait de chèvre en Mayenne

Élisabet et Sixtinede La Roque, mère et fille et gérantes de la ferme « Du petit coin de Paradis » à Saint-Georges-…

Cuma de Montigné : « Les jeunes apportent de nouvelles idées »

La Cuma de Montigné profite d’une nouvelle dynamique insufflée par l’arrivée de plusieurs jeunes agriculteurs. Dernièrement,…

Cima : une organisation au poil, un public séduit

Du vendredi 18 au dimanche 20 juillet, cette nouvelle édition du Cima à Mayenne aura habilement su slalomer entre les averses…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53