Aller au contenu principal

La Cuma de Montaudin a ouvert ses portes aux étudiants

La Cuma de Montaudin a accueilli près de 200 élèves de formations agricoles du département, jeudi 30 janvier 2020.

200 élèves ont participé à la journée portes ouvertes de la Cuma de Montaudin. L'occasion de découvrir le matériel, comme cette déchaumeuse de chez Kuhn.
200 élèves ont participé à la journée portes ouvertes de la Cuma de Montaudin. L'occasion de découvrir le matériel, comme cette déchaumeuse de chez Kuhn.
© LG-Agri53

Jeudi 30 janvier la Cuma de Montaudin a ouvert ses portes aux étudiants des formations agricoles de la Mayenne. Cette journée était organisée par des élèves en BTS génie des équipements agricoles à la MFR de la Pignerie, dans le cadre du projet d'initiative et de communication. L’occasion pour les jeunes « de découvrir ce qu’est une Cuma et de comprendre son fonctionnement. »

Près de 200 élèves ont participé à cette journée, répartis en six ateliers présentant les activités ensilage, désilage, déchaumage, pulvérisation, le site RésaCuma et le Service de remplacement du département. 
Pour Benoit Bruchet, directeur de la FdCuma de la Mayenne, « les jeunes sont une cible privilégiée, car ce sont les futurs exploitants et pourquoi pas salariés de la Cuma. Il est important qu’ils sachent que ça existe, que s’ils s’installent le matériel est attirant, mais que ça ne sert à rien qu’ils aillent s’endetter alors qu’il y a d’autres solutions. »

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Du diplôme d'ingénieur au tracteur : deux frères, un même parcours

Au Gaec du Bignon, à Château-Gontier-sur-Mayenne, les frères Alexandre et Pierre Lenormand sont tous les deux d’anciens élèves…

« Le FIJA, pour échanger sur l’emploi, l’installation et la transmission »

Le Forum L’Instant Jeunes Agris 53 aura lieu le jeudi 20 novembre, de 9 h 30 à 17 h 30, à la Maison des agriculteurs à…

Avances PAC : à quoi faut-il s’attendre ?

Les montants provisoires unitaires permettant le versement des avances PAC sont désormais connus. Malgré une instruction…

Alcool et sommeil : un groupe d’étudiants sensibilise les élèves de la MFR La Pignerie

Mardi 14 octobre, un groupe d’étudiants en santé est intervenu auprès d’élèves de première année en BTS GDEA, à la MFR La…

Fermes ouvertes : « Quand les agriculteurs parlent aux agriculteurs »

La Chambre d'agriculture organise une nouvelle édition des Fermes ouvertes les vendredis 28 novembre et 5 décembre 2025. Le…

Hervé Pillaud : l'agriculteur qui murmure à l'oreille des intelligences artificielles

Hervé Pillaud interviendra à l’AG de la Section départementale des anciens exploitants de la Mayenne (SDAE 53), mardi 21…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53