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« J’ai choisi la Rouge des Prés pour sa docilité »

Alors que le National Rouge des Prés va mettre la Mayenne sous les feux des projecteurs du 18 au 20 août, des jeunes continuent de s’installer avec cette race. Rencontre avec Nicolas Jouy, éleveur à Epineux-le-Seguin. 

« Lorsque j’avais 25 ou 30 ans, j’ai eu des propositions pour m’installer, mais j’ai voulu d’abord acquérir de l’expérience. » Voilà pourquoi Nicolas Jouy a attendu ses 36 ans pour reprendre l’exploitation de bovins allaitants en Rouge des Prés que pilotait son père à Epineux-le-Seguin. 
© VG-Agri53

À 34 ans, Nicolas Jouy a entamé un virage important dans sa carrière professionnelle. Après 9 années passées chez Terrena comme conseiller agricole, « plutôt spécialisé en grandes cultures », il a fait le choix de devenir agriculteur. « D’abord deux ans comme salarié de mon père pour prendre de l’expérience, puis j’ai repris l’exploitation en janvier dernier quand mon père a pris sa retraite », commente-t-il. « Je suis sorti de ma zone de confort », ajoute-t-il.  

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