Témoignages
Instant JA : la formation, point de départ de chaque projet
Après l’apéro installation et le déjeuner assuré par les JA du canton de Mayenne (pâtes carbonara), les conférences ont repris en début d’après-midi. À 14h, il fut question de formation, le point de départ de chaque projet, avec le témoignage de trois jeunes installés.
Après l’apéro installation et le déjeuner assuré par les JA du canton de Mayenne (pâtes carbonara), les conférences ont repris en début d’après-midi. À 14h, il fut question de formation, le point de départ de chaque projet, avec le témoignage de trois jeunes installés.
Avant de laisser la parole aux trois jeunes installés, Benoît Faucon, président de la Chambre d’agriculture de la Mayenne, en déplacement au salon Tech’Élevage à La Roche-sur-Yon, a affiché en vidéo son soutien au forum L’Instant JA : « Bravo aux Jeunes agriculteurs mayennais pour cette belle journée dédiée à l’installation. Quand vous avez un projet d’installation, la Chambre est en mesure de vous accompagner tout au long de votre parcours. Nous sommes là », a-t-il rappelé. La troisième conférence mettait donc à l’honneur trois jeunes installés : Valentin Fougère, agriculteur à Châtelain, Tanguy Gauthier, éleveur à Saint-Fort (Château-Gontier-sur-Mayenne), et Alexandre Lenormand, lui aussi agriculteur à Château-Gontier-sur-Mayenne.
Formation : trois parcours différents