Innov'action
Ils ont misé sur une ventilation de précision
Mardi 24 juin, la Chambre d’agriculture organise une nouvelle édition de l’Innov’Action avicole sur l’exploitation de Claire et Jérémy Patin, à Saint-Cyr-le Gravelais. Il sera possible de découvrir leur bâtiment mis en service en 2022 et à la pointe de la ventilation.
Mardi 24 juin, la Chambre d’agriculture organise une nouvelle édition de l’Innov’Action avicole sur l’exploitation de Claire et Jérémy Patin, à Saint-Cyr-le Gravelais. Il sera possible de découvrir leur bâtiment mis en service en 2022 et à la pointe de la ventilation.


Améliorer le bien-être et les conditions d’élevage : tel est le thème de cette nouvelle édition d’Innov’Action volailles proposée par la Chambre d’agriculture, mardi 24 juin. Pour l’illustrer, direction Saint-Cyr-le-Gravelais et l’exploitation de Claire et Jérémy Patin, au Gaec Patin Desnoë. D’un côté, un ancien bâtiment Louisiane de 1 200 m2, construit en 1991 et transformé en dynamique. Il accueille environ 25 500 poulets. « L’isolation, la ventilation ont été refaites, indique Jérémy Patin au sujet de ce bâtiment qui a vu le jour alors que ses parents tenaient l’exploitation, sa dernière rénovation datant de 2018. L’ordinateur, la ventilation, les abreuvoirs et les mangeoires ont été changés. » Sans oublier les fenêtres afin d’aller au-delà du minimum de 3 % de lumière naturelle imposé par la charte Nature d’Éleveurs, démarche d’élevage durable du groupe LDC.