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Haude de Bosschère, médecin nutritionniste à Laval
« Il est recommandé de consommer de la viande trois ou quatre fois par semaine »

Haude de Bosschère est médecin nutritionniste à Laval. Elle fait le point sur la nécessité de consommer régulièrement des protéines animales.

Haude de Bosschère, médecin nutritionniste à Laval, en Mayenne.
Haude de Bosschère, médecin nutritionniste à Laval, en Mayenne.
© PCG

Pouvez-vous nous rappeler tous les bienfaits de la viande ?

Haude de Bosschère : La viande est un très bon apport protéique, de bonne qualité et avec une excellente assimilation. De plus, elle est riche en fer. Le fer d'origine animale est par ailleurs mieux assimilé que le fer d'origine végétale. Enfin, la viande est riche en vitamines du groupe B.

Quelles sont les quantités nécessaires à une bonne croissance ?

H.d.B. : Chez l'enfant, les quantités nécessaires à une bonne croissance sont déterminées par l'apport en VPO (viande, poisson, œufs). Cet apport en VPO est d'environ 10 grammes par année d'âge, jusqu'à 15 ans.

Lorsque l’on parle de viande, on parle souvent d’en manger avec modération… Quelle est votre opinion ? Faut-il privilégier la qualité à la quantité ?

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