Aller au contenu principal

Haude de Bosschère, médecin nutritionniste à Laval
« Il est recommandé de consommer de la viande trois ou quatre fois par semaine »

Haude de Bosschère est médecin nutritionniste à Laval. Elle fait le point sur la nécessité de consommer régulièrement des protéines animales.

Haude de Bosschère, médecin nutritionniste à Laval, en Mayenne.
Haude de Bosschère, médecin nutritionniste à Laval, en Mayenne.
© PCG

Pouvez-vous nous rappeler tous les bienfaits de la viande ?

Haude de Bosschère : La viande est un très bon apport protéique, de bonne qualité et avec une excellente assimilation. De plus, elle est riche en fer. Le fer d'origine animale est par ailleurs mieux assimilé que le fer d'origine végétale. Enfin, la viande est riche en vitamines du groupe B.

Quelles sont les quantités nécessaires à une bonne croissance ?

H.d.B. : Chez l'enfant, les quantités nécessaires à une bonne croissance sont déterminées par l'apport en VPO (viande, poisson, œufs). Cet apport en VPO est d'environ 10 grammes par année d'âge, jusqu'à 15 ans.

Lorsque l’on parle de viande, on parle souvent d’en manger avec modération… Quelle est votre opinion ? Faut-il privilégier la qualité à la quantité ?

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

L'épisode de grêle fait de nombreux dégâts

Vendredi 13 juin, en fin d'après-midi et en soirée, les orages ont entraîné des chutes de grêle de taille conséquente dans le…

« Les Moiss Batt Cross de retour sur leurs terres d’origine »

Cédric Pointeau, président du canton de Loiron pour les Jeunes agriculteurs et organisateur de Terre en fête 2025, présente l'…

Les préconisations des sapeurs-pompiers face au risque d'incendie

Le week-end des 20, 21 et 22 juin, les pompiers sont intervenus 13 fois pour des départs de feux sur des espaces naturels,…

Cima à Mayenne du 18 au 20 juillet : le programme

Le Cima 53 et la Fête de la Madeleine animeront le parc des expositions et l’esplanade François Mitterrand, du 18 au 20…

Tour de France : une pomme géante signée Cruard Charpente

FDSEA 53 et JA de la Mayenne organisent une fresque géante à l’occasion du passage du Tour de France en Mayenne, ce samedi 12…

De la terre aux colorants alimentaires : Oterra cultive la couleur

La société Oterra, installée à Cossé-le-Vivien, va offrir 50 litres de colorant alimentaire à base de betterave pour la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53