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Herbe et bois au coeur du système de la SARL de l'Erve

Installés depuis fin 2020 sur des parcelles préalablement exploitées par leurs pères, les deux cousins, Léo et Baptiste Blanchard, sont les associés de la SARL de l'Erve. Ayant tous les deux grandis entre Sainte-Suzanne-et-Chammes et Saint-Georges-sur-Erve dans le contexte agricole familial, ils exploitent aujourd'hui un parcellaire de près de 250 ha qu'ils connaissent bien avec l'herbe et le bois au coeur du système. 

© CAPDL

« Le Foin Georges est né dans un cadre familial, ancré dans le bocage mayennais des Coëvrons. Les prairies sont travaillées en associant la préservation des haies bocagères, la régénération des sols et la qualité de l'eau » ont-ils expliqué lors de la journée Infilt'Eau du 19 octobre dernier qui s'est tenue sur leurs terres. Les deux associés ont, en effet, parié sur la production et la commercialisation d'un foin de qualité, appétent et riche avec séchage en grange. Leurs parcours respectifs avant installation sont autant différents que complémentaires. Baptiste est également architecte et Léo s'est spécialisé dans l'ingénierie mécanique et machinisme agricole. Ce sont ces attraits cumulés à leur attachement pour l'activité agricole familiale qui les ont menés à leur association actuelle.
 

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