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Festival d’Evron : un interrégional limousin en prime

Cette année, le 59e Festival de la Viande d’Evron accueille l’interrégional de la race limousine. Une première !

 Festival de la Viande d’Evron et interrégional Limousine
Le Festival de la Viande d’Evron se tiendra du 30 août au 1er septembre, avec, en prime, un interrégional de la race limousine et une soirée de clôture le lundi 2 septembre. Sur la photo, une partie des organisateurs présents lors de la conférence de presse du vendredi 16 août.
© VG

« La dernière fois que l’interrégional limousin a eu lieu en Mayenne, c’était en 2006 et à Mayenne dans le cadre du Cima », se souvient Franck Houdmon, éleveur de Limousines, président de Mayenne Limousin et cheville ouvrière de l’interrégional limousin qui aura lieu le samedi 31 août pendant le Festival de la Viande, sur le foirail d’Evron. Et d’ajouter : « c’est aussi la première fois que notre interrégional se tient à Evron. C’est Jean-Yves Renard, président du Festival de la Viande, qui nous l’a proposé ». 

Environ 150 Limousines sont attendues, venues de 40 élevages installés dans les trois régions que sont la Bretagne, la Normandie et les Pays de la Loire. Avec une incertitude : « la descente de la FCO vers la Normandie qui pourrait nous priver des animaux de la Seine-Maritime », indique Franck Houdmon. 

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