Festival d’Évron : la Limousine à l’honneur cette année
Lors de son assemblée générale le 22 avril dernier, l’association des producteurs de viande de la vallée de l’Erve a dévoilé une bonne partie du programme du 59e Festival de la Viande d’Évron. On attend notamment un interrégional en race Limousine.
Lors de son assemblée générale le 22 avril dernier, l’association des producteurs de viande de la vallée de l’Erve a dévoilé une bonne partie du programme du 59e Festival de la Viande d’Évron. On attend notamment un interrégional en race Limousine.

En 2024, quels élevages succéderont à ceux du Mayennais Didier Carré (champion inter-races en vaches), des Angevins du Gaec de L’Humeau (grand prix Blanc bleu et croisés) et du Gaec de la Roptière (champion inter-races mâles), du Sarthois Jacky Lelong (champion inter-races femelles) ?
Il faudra patienter jusqu’à la fin août pour le savoir. Cette année, le Festival d’Évron se tiendra du vendredi 30 août au dimanche 1er septembre, avec, comme point d’orgue « un interrégional limousin qui devait faire venir entre 120 et 150 bovins de Bretagne, de Normandie et des Pays de la Loire », indique Jean-Yves Renard, président de l’association des producteurs de viande de la vallée de l’Erve, organisatrice dudit festival. « Nous aurons ainsi une autre race à viande au pays de la Rouge des Prés », sourit Jean-Yves Renard.