Évron
Festival de la viande de Noël : doublé pour le Sarthois Emmanuel Strauss
Samedi 29 novembre, le Concours d’animaux de viande de Noël a investi le Foirail des Grands Prés, à Évron, pour son 29e anniversaire. Déjà en nette diminution cette année, le nombre d’animaux présents a été ramené à 150, en raison des vingt annulations de dernière minute. La qualité, elle, ne faiblit pas.
Samedi 29 novembre, le Concours d’animaux de viande de Noël a investi le Foirail des Grands Prés, à Évron, pour son 29e anniversaire. Déjà en nette diminution cette année, le nombre d’animaux présents a été ramené à 150, en raison des vingt annulations de dernière minute. La qualité, elle, ne faiblit pas.
Sous une pluie fine et un vent très frais, l’édition 2025 du Concours d’animaux de viande de Noël, ou plus simplement Festival de la viande de Noël, s’est tenue le samedi 29 novembre, au Foirail des Grands Prés à Évron. « Nous avons vingt bêtes en moins », annonçait samedi matin Jean-Yves Renard, président de l’Association des producteurs de viande et de la vallée de l’Erve, organisatrice du concours. Au total, 150 animaux au lieu de 170 annoncés deux semaines plus tôt. « Ce sont des bricoles, rien de grave. Il s’agit soit de boiteries pour les bêtes ou d’empêchements pour les éleveurs. En tout cas, aucun signe de maladie », a assuré Jean-Yves Renard. Des annulations qui ont concerné « deux à trois éleveurs », a-t-il complété.
La famille Carré toujours au rendez-vous