Fermes Ouvertes : une seconde vague moins forte
Le deuxième vendredi des Fermes Ouvertes en Mayenne a cumulé 3 925 visites dans les dix exploitations du sud de la Mayenne. Au total, l’édition 2021 aura attiré 10 137 visites.
Le deuxième vendredi des Fermes Ouvertes en Mayenne a cumulé 3 925 visites dans les dix exploitations du sud de la Mayenne. Au total, l’édition 2021 aura attiré 10 137 visites.

Au total, un peu plus de 10 000 visites se seront échelonnées dans les 21 exploitations qui, cette année, ont participé aux Fermes Ouvertes. « C’est un peu moins que d’habitude, soulignait Bruno Rouland, responsable du comité d’organisation des Fermes Ouvertes, mais, pour les deux vendredis, la météo ne nous a pas été favorable, et il y a sans doute l’effet sanitaire qui a pu freiner d’éventuels visiteurs. » Reste que Bruno Rouland a trouvé cette édition « intéressante, car les exploitations à visiter sont classiques et simples. Chacun a pu s’y retrouver et repartir avec des idées à reproduire dans son exploitation. » Il note aussi « le besoin d’échanger » entre agriculteurs, besoin « parfois compliqué ces derniers temps ». Des échanges « dans une bonne ambiance grâce à l’ensemble du personnel de la Chambre d’agriculture », sans oublier « les partenaires » présents lors des deux jours.
Après le nord de la Mayenne, dix exploitations du sud de la Mayenne s’ouvraient donc au public vendredi dernier. 3 925 visites y ont été recensées par la Chambre d’agriculture.