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Événement
Fermes ouvertes : ils étaient 4 600 aux premières visites

Vendredi 24 novembre, les dix fermes ouvertes du Nord-Mayennais ont accueilli 4 600 visiteurs. L’opération se poursuit ce vendredi, avec 9 ouvertures dans le Sud du département.

Dans votre journal du vendredi 1er décembre, retrouvez les temps forts des dix fermes ouvertes qui se sont déroulées le vendredi 24 novembre : du lait et de la viande de Jersiaises au Gaec de la Petite Vallée à Charchigné, des logettes privilégiant le confort au Gaec du Bas Bray au Ham, de la Montbéliarde à l’Angus à l’Earl Gouret à Saint-Denis-de-Gastines, des chèvres Alpines pour du Soignon à l’Earl Mérienne à Carelles, un système d’élevage qui a fait ses preuves à la Scea La Motte à Carelles, l’envie de « remettre l’agriculture au goût du jour » au Gaec Les Champs de La Frette à Bais, un système de paillage qui « change de l’ordinaire » au Gaec de l’Aube à Montsûrs, la preuve que faire du fonctionnel avec un minimum, c’est possible à l’Earl de l’Érable à Châtres-la-Forêt (Évron)… Le besoin de communiquer sur le métier à La Petite Coupaude à Montsûrs, chez Pierre-Alain Coupé : « Si tu ne communiques pas, ça laisse place au doute », nous a-t-il

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