Aller au contenu principal

Diversification
Du fromage à raclette « made in Mayenne »

Au Gaec des Petits Monts à Pré-en-Pail-Saint-Samson, Angèle Blot, installée avec son frère François en système bio, fabrique du fromage à raclette 100 % mayennais : la Raclette des Petits Monts. Une production unique dans le département.

Angèle Blot (37 ans) fabrique le seul fromage à raclette fermier en Mayenne. Installée depuis le 1er juillet 2023 avec son frère François Blot (35 ans), elle vient d’entamer sa première campagne de vente. « Mes fromages sont en vente depuis environ un mois », précise-t-elle. Angèle a pris le parti de ne pas proposer de vente directe à la ferme et de ne pas faire les marchés (à part celui de Noël). Ses produits sont uniquement disponibles chez les revendeurs partenaires. « J’en compte une dizaine pour le moment. Ce sont les tout premiers débuts, les ventes n’ont débuté que mi-septembre 2024, mais je compte bien augmenter mon nombre de revendeurs, notamment dans les rayons fromagerie et épicerie des GMS, mais aussi dans tous types d’établissements sujets à vendre du fromage à raclette », poursuit Angèle qui vient aussi de valider un partenariat avec une pizzéria.

Un fromage à base de… Kiwi

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Le rotavator, un matériel « dans l’air du temps »

Dans le cadre de l’événement Méca'Innov, le jeudi 25 septembre à la Cuma des Quatre Routes à Ménil (route de Château-Gontier-…

Moissons 2025 : Terrena dresse son bilan

Terrena dresse un bilan globalement positif des moissons 2025 dans sa zone de collecte du Grand Ouest. La campagne a bénéficié…

De la glace au lait de chèvre en Mayenne

Élisabet et Sixtinede La Roque, mère et fille et gérantes de la ferme « Du petit coin de Paradis » à Saint-Georges-…

Tour de France : une pomme géante signée Cruard Charpente

FDSEA 53 et JA de la Mayenne organisent une fresque géante à l’occasion du passage du Tour de France en Mayenne, ce samedi 12…

Cima : une organisation au poil, un public séduit

Du vendredi 18 au dimanche 20 juillet, cette nouvelle édition du Cima à Mayenne aura habilement su slalomer entre les averses…

Quelles solutions fourragères estivales en situation de déficit ?

Après une année 2024 où les stocks fourragers ont pu se reconstituer, nous retournons dans une année fortement déficitaire.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53