Aller au contenu principal

Désherbage mécanique

• A Ampoigné

La Chambre d’agriculture de la Mayenne, avec le groupe 30 000 de la Cuma de la Riantière, propose de venir à la rencontre d’un groupe d’agriculteurs qui utilise une houe rotative et une bineuse frontale pour désherber le maïs fourrage.

Au programme de cette rencontre technique :

-       Démonstration de la houe rotative et de la bineuse frontale

-       Témoignages des utilisateurs

-       Semis maïs au RTK

-       Maïs bio labour et sans labour

-       Échanges avec les participants

-       Présentation de matériels : Houe rotative Einböck 6,4 m et bineuse frontale carré 6 rangs

Le groupe 30 000 « Désherbage mécanique « de la CUMA de la Riantière organise pour vous cette démonstration. Philippe SAUVÉ, agriculteur en conversion bio, qui accueille cette rencontre technique est membre de ce groupe.

Les objectifs de ce groupe sont de mettre en place des systèmes et techniques économes en produits phytosanitaires, d’avancer ensemble dans une même direction, d’échanger, d’innover et de capitaliser sur leurs réussites.

Rendez-vous le mardi 4 juin à 14 h, à la Chevrollière à Ampoigné. Renseignements complémentaires auprès de Fabien Guérin, Chambre d’agriculture de la Mayenne, au 02 43 67 36 92

 

• A Courcité

Cette porte ouverte Innov'Action se déroulera chez Serge et Alexis Hareau-Vauloup jeudi 6 juin et s'articulera autour de la thématique du désherbage mécanique.

Les Chambres d'agriculture des Pays de la Loire, le Civam Bio 53, la FdCuma et le Sage Sarthe-Amont vous invitent à participer à cette rencontre sur le désherbage du maïs "Choisir le bon outil au bon stade". Au programme :

-       Démonstrations : herses étrilles, houe rotative, bineuse 6 rangs, roto étrille...

-       Témoignages d'agriculteurs

-       Informations techniques

-       Présentation d'essais, animations Phyt'eau Propre 53...

Entrée gratuite, ouverte à tous.

Pour en savoir plus, contactez Agathe Lemoine par téléphone au 06 31 27 82 14 ou par mail via agathe.lemoine@mayenne.chambagri.fr.

 

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Maïs ensilage : la matière sèche progresse de 5 points en une semaine, départ des ensilages dans le Sud-Mayenne

La Chambre d'agriculture de la Mayenne analyse les taux de matière sèche des maïs ensilage à partir de sept parcelles. Cette…

Terre en fête : l’édition 2025 en chiffres

Terre en fête, l’événement annuel incontournable des Jeunes agriculteurs de la Mayenne, se déroulera les 30 et 31 août à…

Moissons 2025 : Terrena dresse son bilan

Terrena dresse un bilan globalement positif des moissons 2025 dans sa zone de collecte du Grand Ouest. La campagne a bénéficié…

Cuma de Montigné : « Les jeunes apportent de nouvelles idées »

La Cuma de Montigné profite d’une nouvelle dynamique insufflée par l’arrivée de plusieurs jeunes agriculteurs. Dernièrement,…

Quelles solutions fourragères estivales en situation de déficit ?

Après une année 2024 où les stocks fourragers ont pu se reconstituer, nous retournons dans une année fortement déficitaire.

Le fromage d'Entrammes, un goût de tradition

La Fromagerie d’Entrammes valorise un lait bio et foin issu de producteurs locaux. Spécialisée dans les pâtes pressées non…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53