Aller au contenu principal

Javron-les-Chapelles
Des pâtes oui, mais des Graines de Pâtes !

Deux mois après son ouverture, la boutique Graines de Pâtes recevait, vendredi 8 septembre, la plaque officialisant son adhésion à Bienvenue à la Ferme. Située le long de la Grande Rue à Javron-les-Chapelles, au 14 bis, l’entreprise propose des pâtes artisanales de blé dur et de la farine avec un mot d’ordre : le local.

Sylvia Goisbault (à gauche), élue Bienvenue à la Ferme à la Chambre d’agriculture de la Mayenne, a remis la plaque d’adhésion au réseau à Mathilde et Nicolas Trebouet, gérants de Graines de Pâtes à Javron-les-Chapelles. La boutique est ouverte tous les vendredis après-midis, entre 15 h 30 et 18 h.
© GM

Le 14 juillet dernier, ce fut jour de fête nationale pour Mathilde et Nicolas Trebouet. Plus de deux ans après le début de leur projet, ils ouvraient officiellement leur boutique Graines de Pâtes, 14 bis Grande Rue à Javron-les-Chapelles. Implantée dans un local au bord de la Nationale 12, propriété de la mairie depuis 9 ans, leur entreprise propose des pâtes de blé dur et de la farine. « En pâtes, nous avons des fusilli, des pâtes de la ferme avec cinq éléments représentant l’exploitation (la vache, le tracteur, l’épi de blé, le cochon et la poule), des coquillettes, des penne, des risoni, des radiatori… Nous avons des pâtes aromatisées au curcuma, à l’ail… Nous proposons également toutes nos pâtes nature en vrac, c’est un concept qui trouve son public. Même si les clients n’y pensent pas forcément la première fois, ils reviennent ensuite avec leur(s) contenant(s) ou le même sachet », assure Mathilde Trebouet.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Du diplôme d'ingénieur au tracteur : deux frères, un même parcours

Au Gaec du Bignon, à Château-Gontier-sur-Mayenne, les frères Alexandre et Pierre Lenormand sont tous les deux d’anciens élèves…

« Le FIJA, pour échanger sur l’emploi, l’installation et la transmission »

Le Forum L’Instant Jeunes Agris 53 aura lieu le jeudi 20 novembre, de 9 h 30 à 17 h 30, à la Maison des agriculteurs à…

Avances PAC : à quoi faut-il s’attendre ?

Les montants provisoires unitaires permettant le versement des avances PAC sont désormais connus. Malgré une instruction…

Alcool et sommeil : un groupe d’étudiants sensibilise les élèves de la MFR La Pignerie

Mardi 14 octobre, un groupe d’étudiants en santé est intervenu auprès d’élèves de première année en BTS GDEA, à la MFR La…

Fermes ouvertes : « Quand les agriculteurs parlent aux agriculteurs »

La Chambre d'agriculture organise une nouvelle édition des Fermes ouvertes les vendredis 28 novembre et 5 décembre 2025. Le…

Hervé Pillaud : l'agriculteur qui murmure à l'oreille des intelligences artificielles

Hervé Pillaud interviendra à l’AG de la Section départementale des anciens exploitants de la Mayenne (SDAE 53), mardi 21…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53