Aller au contenu principal

Javron-les-Chapelles
Des pâtes oui, mais des Graines de Pâtes !

Deux mois après son ouverture, la boutique Graines de Pâtes recevait, vendredi 8 septembre, la plaque officialisant son adhésion à Bienvenue à la Ferme. Située le long de la Grande Rue à Javron-les-Chapelles, au 14 bis, l’entreprise propose des pâtes artisanales de blé dur et de la farine avec un mot d’ordre : le local.

Sylvia Goisbault (à gauche), élue Bienvenue à la Ferme à la Chambre d’agriculture de la Mayenne, a remis la plaque d’adhésion au réseau à Mathilde et Nicolas Trebouet, gérants de Graines de Pâtes à Javron-les-Chapelles. La boutique est ouverte tous les vendredis après-midis, entre 15 h 30 et 18 h.
© GM

Le 14 juillet dernier, ce fut jour de fête nationale pour Mathilde et Nicolas Trebouet. Plus de deux ans après le début de leur projet, ils ouvraient officiellement leur boutique Graines de Pâtes, 14 bis Grande Rue à Javron-les-Chapelles. Implantée dans un local au bord de la Nationale 12, propriété de la mairie depuis 9 ans, leur entreprise propose des pâtes de blé dur et de la farine. « En pâtes, nous avons des fusilli, des pâtes de la ferme avec cinq éléments représentant l’exploitation (la vache, le tracteur, l’épi de blé, le cochon et la poule), des coquillettes, des penne, des risoni, des radiatori… Nous avons des pâtes aromatisées au curcuma, à l’ail… Nous proposons également toutes nos pâtes nature en vrac, c’est un concept qui trouve son public. Même si les clients n’y pensent pas forcément la première fois, ils reviennent ensuite avec leur(s) contenant(s) ou le même sachet », assure Mathilde Trebouet.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Une cagnotte pour soutenir les époux Garanger

Une petite semaine après avoir récupéré les clés de leur ferme à Montigné-le-Brillant, les époux Garanger et le réseau FDSEA-…

Le feu ravage 6,5 hectares de miscanthus à Houssay

Lundi 7 avril, à Houssay, 6,5 hectares de miscanthus sont partis en fumée. 33 sapeurs-pompiers ont été mobilisés. Denis…

Agent de remplacement, Dylan veut « ramener la coupe à la maison »

Dylan Douillet, agent du service de remplacement du Horps, a représenté la Mayenne lors du concours régional des SR, le 2…

Revalorisation du Bonus haie à 20 € par ha : décryptage

Le Bonus haie est un complément financier lié à l’écorégime qui a pour objectif de valoriser les bonnes pratiques de la…

L'Huisserie : La Goupillère labellisée Bienvenue à la Ferme pour ses produits laitiers

Le réseau Bienvenue à la Ferme a repris ses traditionnelles remises de plaque. Lundi après-midi 31 mars, le rendez-vous était…

Identifier les départs en retraite afin d’anticiper les transmissions d’exploitation

La transmission d’une exploitation est une étape importante dans la carrière d’un agriculteur. Elle demande du temps et de la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53