Contrat Anvial avec Terrena : « Plus simple et rassurant »
Éleveurs de limousines, Sylvie et Jean-Luc Huneau, coopérateurs Terrena, sont passés du label Blason Prestige à Anvial. Sans regret.
Éleveurs de limousines, Sylvie et Jean-Luc Huneau, coopérateurs Terrena, sont passés du label Blason Prestige à Anvial. Sans regret.
Jean-Luc et Sylvie Huneau, installés à Olivet, sont éleveurs de viande bovine de race limousine. « Nous élevons 55 vaches sur 55 ha. » Ils ont développé la vente directe depuis que Sylvie a rejoint, en 2004, son mari sur l’exploitation, créant ainsi l’EARL des Fleurs. « Nous vendons 12 bêtes par an, des vaches et des veaux élevés sous la mère », précise Jean-Luc. Pour la vente directe, leurs animaux sont abattus à Craon, puis les lots sont préparés par la boucherie PLDV (pour Prestation loironnaise de découpe de viande), à Loiron. Pour le transport des lots, les Huneau, avec d’autres agriculteurs, ont créé la Cuma des Terroirs mayennais. Ils ont ainsi pu acheter un camion frigo que les adhérents de cette Cuma se partagent. Les clients, « environ 170 », font leurs commandes auprès de Sylvie et viennent ensuite chercher leurs lots à la ferme.