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Agri en Ville
« Communiquer sur nos pratiques et la qualité de nos produits »

Le mardi 21 juin, jour de la Fête de la Musique, l’événement « Agri en Ville » fera son retour dans le centre de Laval. Organisée devant le Château-Neuf, comme en 2019, la deuxième édition est présentée par Stéphane Loupy, secrétaire général adjoint de la FDSEA 53, en charge de l’organisation de l’événement.

Stéphane Loupy, secrétaire général adjoint de la Fdsea de la Mayenne.
© PCG

Trois ans après la première édition et un arrêt dû à la crise sanitaire, comment abordez-vous la deuxième édition ?

Stéphane Loupy : Sereinement ! Le Copil (comité de pilotage, NDLR) d’il y a trois ans a tout de suite répondu présent à la sollicitation. Comme pour la dernière édition, nous espérons avoir une excellente cohésion entre l’équipe salariale de la FDSEA 53 et le Copil. 

Quelles sont les animations prévues pour cette seconde édition ?

S.L. : Nous allons faire plus simple que la précédente édition, c’est-à-dire qu’il n’y aura pas de repas assis et d’animation musicale. Nous proposerons une restauration rapide pour tous les participants à la Fête de la Musique, et bien évidemment, poru nos adhérents.

Quel est l’objectif principal de la manifestation « Agri en Ville » ?

S.L. : L’objectif est de proposer des produits locaux à nos concitoyens sous forme de burger à la viande bovine mayennaise et des sandwichs avec du porc mayennais. Et tout ceci, bien sûr, dans de la Mayennette en forme de sandwich et de burger.

Peut-on dire qu’il s’agit d’une opération séduction de la part des agriculteurs envers les « citadins » ?

S.L. : Le but de ce moment festif est aussi de communiquer avec les citadins, mais aussi les jeunes sur nos pratiques et la qualité de nos produits. C’est le moment pour les citadins d’avoir un échange avec nos adhérents présents autour de la restauration.

Que diriez-vous aux Lavallois et aux habitants des alentours pour les convaincre de venir, le 21 juin prochain ?

S.L. : Comme la dernière fois, soyez nombreux à nous rejoindre sur l'Esplanade du Château-Neuf pour un moment festif et convivial autour de l’agriculture mayennaise. Une communication via les réseaux sociaux est lancée pour promouvoir l’événement.

Si vous faisiez un bilan de la première édition, en 2019, quel serait-il ?

S.L. : La première édition fût une réussite avec 500 burgers et 300 entrecôtes vendus lors de la soirée. Les moments d’échanges fructueux avec la population sont la démonstration que les agriculteurs mayennais sont bien intégrés dans leur territoire.

 

À vos agendas

« Agri en Ville », mardi 21 juin sur l’esplanade du Château-Neuf à Laval, de 19 h à 23 h. Produits locaux sur place : légumes, cidres, jus de pomme, bières et frites fraîches. Tarifs : 9 € le burger-frites, 5 € le sandwich saucisse-frites. Pensez à réserver votre burger auprès de Pauline Collet-Gastinel au 02 43 67 38 60.
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