Aller au contenu principal

Bienvenue à la Ferme
Champéon : l’Auberge Neuve labellisée « séjour à la ferme »

Vendredi 12 juillet, le réseau Bienvenue à la Ferme a officialisé l’adhésion du Gîte de France « L’Auberge Neuve » à Champéon, géré par Tiphany et Stéphane Lecoq, via la remise d’un panonceau d’agrément « séjour à la ferme ».

De nouveaux adhérents rejoignent le réseau Bienvenue à la Ferme des Pays de la Loire. Il s’agit de Tiphany et Stéphane Lecoq, gérants de l’Auberge Neuve à Champéon. Ils ont reçu l’agrément « séjour à la ferme » lors d’une cérémonie officielle qui s’est tenue le vendredi 12 juillet chez eux, au lieu-dit La Maison Neuve. Tiphany et Stéphane représentent la troisième génération de la ferme familiale. « Nous sommes principalement en production laitière avec 70 vaches, toutes de race Prim’Holstein, sur une surface de 145 hectares avec un système de pâturage raisonné », explique Stéphane Lecoq.

« Communiquer sur notre métier » 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Une cagnotte pour soutenir les époux Garanger

Une petite semaine après avoir récupéré les clés de leur ferme à Montigné-le-Brillant, les époux Garanger et le réseau FDSEA-…

Le feu ravage 6,5 hectares de miscanthus à Houssay

Lundi 7 avril, à Houssay, 6,5 hectares de miscanthus sont partis en fumée. 33 sapeurs-pompiers ont été mobilisés. Denis…

Agent de remplacement, Dylan veut « ramener la coupe à la maison »

Dylan Douillet, agent du service de remplacement du Horps, a représenté la Mayenne lors du concours régional des SR, le 2…

Revalorisation du Bonus haie à 20 € par ha : décryptage

Le Bonus haie est un complément financier lié à l’écorégime qui a pour objectif de valoriser les bonnes pratiques de la…

L'Huisserie : La Goupillère labellisée Bienvenue à la Ferme pour ses produits laitiers

Le réseau Bienvenue à la Ferme a repris ses traditionnelles remises de plaque. Lundi après-midi 31 mars, le rendez-vous était…

Identifier les départs en retraite afin d’anticiper les transmissions d’exploitation

La transmission d’une exploitation est une étape importante dans la carrière d’un agriculteur. Elle demande du temps et de la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53