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« C'est important de rétablir des vérités »

Depuis mai 2019, Élise Sassa a créé son exploitation de chèvres laitières et son atelier de transformation sur la commune de Contest.

Élise Sassa a reçu sa plaque représentant son adhésion au réseau Bienvenue à la Ferme des mains de Sylvia Goisbault, élue référente Bienvenue à la ferme à la Chambre d'Agriculture de la Mayenne.
© AF

Après trois ans de remplacement dans des chèvreries dans le sud de la France, et une période de salariat agricole en vaches laitières, Élise Sassa a lancé sa propre exploitation.

Fille d’agriculteur

« J’ai profité du départ à la retraite de mon père pour reprendre son bâtiment et 36 ha de terres » expliquet-elle. Le bâtiment, anciennement utilisé pour l’élevage des génisses laitières sur l’exploitation familiale accueille désormais 65 chèvres laitières de race Alpine. Installée en agriculture biologique, une partie des terres étaient déjà converties, ce qui a permis à Élise Sassa de démarrer directement sous la certification bio.

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