« Ce Cima sera une vraie vitrine de l’élevage en Mayenne »
Suite à l’incendie du hall du parc expo de Mayenne, puis de l’annulation l’an dernier par les mesures sanitaires liées au Covid-19, le Carrefour interprofessionnel du monde agricole (Cima 53) se tiendra à Évron, du 3 au 5 septembre, avec et pendant le Festival de la Viande. On fait le point avec Claude Tarlevé, président du Cima 53.
Suite à l’incendie du hall du parc expo de Mayenne, puis de l’annulation l’an dernier par les mesures sanitaires liées au Covid-19, le Carrefour interprofessionnel du monde agricole (Cima 53) se tiendra à Évron, du 3 au 5 septembre, avec et pendant le Festival de la Viande. On fait le point avec Claude Tarlevé, président du Cima 53.

À moins d’un mois du Cima, où en sont les inscriptions ?
À ce jour, je peux dire que ce Cima sera vraiment une vitrine des races que l’on trouve dans tout le département. En races à viande : les Blondes d’Aquitaine, les Rouges des Prés, les Parthenaises aussi, car leur National à Chemillé a été annulé. En laitières, on aura les Normandes uniquement en présentation en raison de la Saint-Grégoire à Ernée le même week-end, pour leur concours interdépartemental. Je les remercie d’ailleurs de venir en présentation. Seront également présentes les races Prim’Holstein et les Jersiaises.
D’autres animaux que les bovins sont aussi prévus…
Tout à fait. On aura les percherons, comme c’était prévu, mais aussi l’aviculture et les ovins avec le concours régional de la race « Bleu du Maine ». Tous les éleveurs vont donner une belle vitrine de l’élevage mayennais aux visiteurs.