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Blondes d'Aquitaine : « De très bons élevages en Mayenne »

Le syndicat des éleveurs de bovins de race Blonde d’Aquitaine de la Mayenne tenait son assemblée générale la semaine dernière. Entre labels, Cima et National, les actualités ne manquent pas.

Gérard Barbier, président du syndicat des éleveurs de bovins de la race Blonde d’Aquitaine de la Mayenne.
Gérard Barbier, président du syndicat des éleveurs de bovins de la race Blonde d’Aquitaine de la Mayenne.
© VG-Agri53

Comment se porte le syndicat mayennais de la race Blonde d’Aquitaine ?

On se porte bien. Nous sommes à peu près 35 adhérents. On a retrouvé un jeune éleveur. Cela se passe bien. Mais on sent qu’il faut une dynamique. Si on ne fait rien, tout le monde s’endort… On espère pouvoir refaire des sorties comme il y a deux ans à Dax. Cela permet de renforcer les liens entre éleveurs et de comparer les façons de faire.

Lors de cette assemblée générale, vous avez échangé sur les Labels..

Oui, on s’est principalement focalisé sur les labels, car on sait que l’on doit aller de plus en plus vers de la viande labellisée. On a présenté aux éleveurs ce qui existe en Label rouge : le Bœuf fermier du Maine et l’Autre Pays de la Blonde d’Aquitaine (APBA). Cela s’est plutôt bien passé. Nous avons déjà des éleveurs qui sont en label. Tout doucement, les gens s’y mettent.

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