Bienvenue à La Ferme des Cerfs !
Mardi 7 novembre, Céline et Florent Raimbault recevaient leur plaque Bienvenue à la Ferme. Dans le réseau depuis plusieurs années, ils élèvent des cerfs commercialisés en vif et en produits transformés.
Mardi 7 novembre, Céline et Florent Raimbault recevaient leur plaque Bienvenue à la Ferme. Dans le réseau depuis plusieurs années, ils élèvent des cerfs commercialisés en vif et en produits transformés.


Ce sont les parents de Florent Raimbault qui ont commencé, en 1992, l’élevage de cerfs à Courbeveille. Après leur départ à la retraite, Florent reprend les rênes de l’exploitation en 2004. À cette époque, il est boucher ambulant, en camion, et commercialise, entre autres, la viande de cerf, soit en vif entre la mi-octobre et la fin de janvier, soit sous forme de produits élaborés par ses soins. L’année suivante, il s’installe, avec Céline, son épouse, comme artisan-boucher à Cossé-le-Vivien, tout en poursuivant l’élevage. « Cela nous apporte un produit peu commun qui complète notre offre pour les fêtes de fin d’année. Et en plus, c’est de notre élevage ! », sourit fièrement Céline.