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Airfaf : un échange sur les stratégies possibles

À l’occasion de l’AG d’Airfaf Pays de la Loire, une après-midi technique était proposée aux participants pour échanger sur les stratégies mises en place aux Trinottières pour diminuer le coût alimentaire.

© MB-Airfaf

« À l’heure où le coût des matières premières flambe, la fabrication d’aliment à la ferme (Faf) est un des moyens importants de résilience des exploitations. Certes, les céréales utilisées dans la Faf doivent être valorisées au prix auquel elles auraient été vendues sur le marché, mais le système reste vertueux économiquement avec les gains réalisés sur le transport, l’utilisation des déjections pour la fertilisation et les économies de frais de séchage du maïs par son utilisation en maïs humide », précise Mathieu Fonteneau, président d’Airfaf Pays de la Loire, en introduction de cette après-midi technique. De nombreuses études menées par la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire démontrent tout cet intérêt, notamment l’étude Solfaf disponible sur le site Internet de la Chambre.

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