Aller au contenu principal

Agricampus : pour Agri 53, ils ont mis le nez dans les archives départementales

Votre journal Agri 53 vous réserve une petite surprise que vous aurez l’occasion de découvrir dans les prochaines semaines. Le mérite revient à des élèves en BTS de l’Agricampus Laval qui, des heures durant, ont parcouru les archives départementales dans le but de découvrir l’histoire de l’agriculture en Mayenne depuis la création de la Chambre.

Six élèves en BTS à l’Agricampus Laval ont décortiqué les documents de la Chambre d’agriculture de la Mayenne aux Archives départementales. Dans les prochaines semaines, retrouvez leur travail dans les colonnes d’Agri 53.
© TB

C’est un travail de fourmis qui touche à sa fin. Depuis fin octobre, six élèves en BTS de l’Agricampus de Laval ont minutieusement décortiqué le contenu de plusieurs boîtes aux Archives départementales de la Mayenne. Lou, Juliette, Agathe, Maxime, Corentin et Jane ont gentiment répondu à la proposition d’Agri 53 d’exporter de ces vieux cartons l’histoire de l’agriculture en Mayenne depuis la création de la Chambre, en 1926. Leur travail vous sera présenté dans nos colonnes prochainement. Encore un peu de patience…

Procès-verbaux, photographies…

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Maïs ensilage : la matière sèche progresse de 5 points en une semaine, départ des ensilages dans le Sud-Mayenne

La Chambre d'agriculture de la Mayenne analyse les taux de matière sèche des maïs ensilage à partir de sept parcelles. Cette…

Le rotavator, un matériel « dans l’air du temps »

Dans le cadre de l’événement Méca'Innov, le jeudi 25 septembre à la Cuma des Quatre Routes à Ménil (route de Château-Gontier-…

Moissons 2025 : Terrena dresse son bilan

Terrena dresse un bilan globalement positif des moissons 2025 dans sa zone de collecte du Grand Ouest. La campagne a bénéficié…

Cuma de Montigné : « Les jeunes apportent de nouvelles idées »

La Cuma de Montigné profite d’une nouvelle dynamique insufflée par l’arrivée de plusieurs jeunes agriculteurs. Dernièrement,…

Cima : une organisation au poil, un public séduit

Du vendredi 18 au dimanche 20 juillet, cette nouvelle édition du Cima à Mayenne aura habilement su slalomer entre les averses…

Quelles solutions fourragères estivales en situation de déficit ?

Après une année 2024 où les stocks fourragers ont pu se reconstituer, nous retournons dans une année fortement déficitaire.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53