Rentrée scolaire
AgriCampus Laval : « Ici, on cuisine ! »
Dans une volonté d’agir pour une alimentation de qualité dans tous ses lycées, la Région des Pays de la Loire a lancé l’opération « Ici, on cuisine ! ». Officialisée en cette rentrée scolaire 2024, la démarche a été présentée le mardi 10 septembre à l’AgriCampus Laval.
Dans une volonté d’agir pour une alimentation de qualité dans tous ses lycées, la Région des Pays de la Loire a lancé l’opération « Ici, on cuisine ! ». Officialisée en cette rentrée scolaire 2024, la démarche a été présentée le mardi 10 septembre à l’AgriCampus Laval.


La Région a placé la rentrée des lycées publics des Pays de la Loire sous le signe de la « mobilisation pour la qualité des repas servis aux lycéens », soit 9,3 millions de repas par an. Afin d’« encourager et développer le fait maison et les produits locaux dans les assiettes des restaurants scolaires », la collectivité régionale a inauguré, en cette rentrée 2024, l’opération « Ici, on cuisine ! », parrainée par Alexandre Couillon, chef triplement étoilé du restaurant gastronomique La Marine à Noirmoutier. Afin de présenter les mesures régionales en faveur de la qualité de la restauration, le Conseil régional conviait la presse à la visite des cuisines de l’AgriCampus Laval et à la présentation de cette démarche.
Un restaurant « version XXL »