Evron
60e Festival de la viande : 550 animaux attendus
La 60e édition du Festival de la viande d’Evron, dont la réputation dépasse largement les frontières mayennaises, se déroulera du 5 au 7 septembre. Sur les 550 animaux attendus, 321 sont de viande. Une nouvelle fois, près de 15 000 visiteurs devraient répondre présent.
La 60e édition du Festival de la viande d’Evron, dont la réputation dépasse largement les frontières mayennaises, se déroulera du 5 au 7 septembre. Sur les 550 animaux attendus, 321 sont de viande. Une nouvelle fois, près de 15 000 visiteurs devraient répondre présent.

Le Festival de la viande d’Evron va célébrer sa 60e édition les 5, 6 et 7 septembre prochains. Jean-Yves Renard, président de l’association des producteurs de la vallée de l’Erve, organisatrice de l’événement, est aux manettes depuis 1976 et garde sa motivation « intacte » : « Il faut toujours être à l’affût pour proposer de nouvelles animations et donner envie de revenir », témoigne-t-il. Cette année, un nouveau défi sera à découvrir le dimanche : « Après le steak le plus long en 2001, la brochette la plus longue en 2015, et le sandwich le plus long en 2022, nous allons cette fois réaliser la plus grosse entrecôte du monde (lire encadré). »
Un national Blanc Bleu