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Le Gars Daudet abat à façon

Situé en plein centre-bourg de Fromentière, l’abattoir Le Gars Daudet se remet de l’influenza aviaire et développe le service à façon pour tous les éleveurs de volailles et de lapins.

Depuis 2017, le volailler est dirigé par le petit-fils des fondateurs, Baptiste Daudet.
© VG-Agri53

La société a été créée par ses grands-parents en 1961. Âgé de 37 ans, Baptiste Daudet dirige depuis 2017 l’abattoir de volailles Le Gars Daudet, à Fromentières. « Aujourd’hui, on abat entre 2 000 et 3 000 volailles par semaine sur deux jours et demi. Mais on a la capacité de faire plus », explique Baptiste Daudet. Volailler depuis l’origine, l’entreprise Le Gars Daudet travaille avec des éleveurs de la Mayenne et des autres départements ligériens. Autant dire que « 2022, avec l’influenza aviaire, n’a pas été la meilleure année pour nous », commente le chef d’entreprise. « Nos éleveurs de la Loire-Atlantique et du Maine-et-Loire ont été fortement impactés par la grippe aviaire. On a fait le dos rond, mais notre chance, c’est d’avoir des bases solides. On est là depuis longtemps et on a des clients fidèles.

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