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Egalim : les fromages fermiers dans l’objectif d’approvisionnement des cantines

« Les fromages fermiers [sont] inclus dans les produits dits «durables» éligibles en restauration collective au sens de la loi Egalim  », se félicite la Fnec (éleveurs de chèvres, Fnsea) dans un communiqué de presse du 18 novembre. Une information que confirme, à Agra Presse, le ministère de l’Agriculture. Le syndicat assure que ces produits étaient initialement exclus de l’article 24 de la loi Egalim fixant l’objectif d’approvisionnement des collectivités locales à 50 % de produits durables et de qualité. « C’est une grande avancée en faveur des producteurs de fromages fermiers, qu’ils soient faits à base de lait de chèvre, de vache ou de brebis », s’enthousiasme la Fnec. Le syndicat assure « continuer le travail afin de faire reconnaître également les autres produits laitiers dont le qualificatif fermier ne bénéficie pas d’encadrement réglementaire, comme les yaourts, le beurre et la crème ».

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