Aller au contenu principal

AgriCampus Laval : une après-midi sur les métiers de l’agriculture

Dans le cadre de leur projet initiative et communication (PIC), quatre étudiants de l’AgriCampus Laval, en BTS Acse, organisent le lundi 8 avril, dans une ferme à Ballots, une après-midi sur les métiers de l’agriculture. 

C’est dans l’exploitation laitière de Benoît Aubry, à Ballots, que se tiendra, lundi 8 avril, l’après-midi consacrée aux métiers de l’agriculture, en présence d’une petite dizaine de partenaires du monde agricole.
© VG

« Notre but est de donner envie à des jeunes d’aller vers les métiers de l’agriculture », explique Cyprien Taupin, étudiant en BTS Acse, au CFA de l’AgriCampus Laval. Pour cela, avec trois autres camarades de promotion - Alexis Hac, Manon Le Cam et Cyprien Lecourt -, il organise, le lundi 8 avril, une demi-journée (de 13h30 à 16h30) de présentation de différents métiers para-agricoles, dans le cadre du module « Projet initiative et communication » (Pic) qui entre dans la préparation à leur diplôme. « On a invité des partenaires du para-agricole car nous savons qu’ils sont en recherche de futurs collaborateurs », poursuit le jeune homme. 

L’originalité est que cette découverte des métiers para-agricoles va avoir lieu dans une exploitation laitière, celle de Benoît Aubry, à Ballots. « Les professionnels vont pouvoir expliquer les métiers qu’ils proposent, avec les atouts comme les contraintes. On a choisi d’organiser ces rencontres dans une exploitation pour que cela soit encore plus parlant, pour faire un lien entre les métiers et les interventions sur le terrain, dans une ferme comme celle de Benoît Aubry », souligne Cyprien Taupin. 

Avec ce Pic, les quatre étudiants visent un public de lycéens ou d’étudiants, uniquement. Jusqu’à ce jour, trois classes seront présentes : « une de BTS, une de CGEA et une de BPREA »

Les inscriptions ne sont pas closes. 
Si vous êtes intéressés, vous pouvez contacter Cyprien Taupin au 07 55 62 93 40.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Un grand troupeau de Simmental à vendre à Ampoigné

Le Gaec de la Brulerie stoppe sa production laitière. Cet élevage bio met en vente, jeudi 11 avril, son troupeau : 80…

Normande : L’École des Jeunes fête ses 10 ans

Dimanche 21 avril, , L’École des Jeunes fêtera sa 10e édition. Cet événement, porté par l’association May'Normande…

Médaillés pour leur Mérite agricole

Mercredi soir 10 avril, la préfecture de la Mayenne accueillait la cérémonie de remise de médailles du Mérite agricole. Une…

Le 6 avril, on nettoie la Mayenne

Dans le cadre de leur BTS, onze étudiants en BTS Productions animales (PA) à l’AgriCampus Laval réalisent un projet sur le…

Fauche de l’herbe : préparation, réglages… à la Cuma d’Entrammes

À l’approche des travaux de fauche de l’herbe, nous sommes allés à la rencontre du président et du mécanicien de la Cuma de…

« Produire n’est pas un gros mot »

Trois fois dans l’année, la Chambre d’agriculture de la Mayenne tient sa session à la Maison des agriculteurs, à Changé. Mardi…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53