Aller au contenu principal

Porc
Une nouvelle filière pour du « haut de gamme »

Vendredi dernier, Herta organisait une visioconférence avec ses partenaires Porvéo, Socopa et Connecting Food afin de présenter une nouvelle filière « Engagé et Bon ». Il s’agit d’un jambon haut de gamme, 100 % français.

La nouvelle gamme de jambon « Engagé et Bon » de la marque Herta est le fruit d’un partenariat étroit entre l’amont et l’aval de la filière porcine. Toute l’explication du produit tient dans le QR-Code.
© CONNECTING FOOD

« Engagé et bon », c’est ce qui figure sur les barquettes de nouveaux jambons Herta, issus d’une « démarche innovante dans la filière porcine », comme l’a indiqué Arnaud de Bellay, manager général d’Herta, lors de la visioconférence de presse de présentation de cette niche, vendredi 21 mai. Une démarche collaborative entre le numéro 1 français du secteur charcuterie-traiteur Herta, le groupement porc de Terrena Porvéo, l’abatteur Socopa (groupe Bigard) et la start-up Connecting food pour la transparence du partenariat tripartite des trois maillons classiques de la filière.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53