Aller au contenu principal

Stabilité pour la production de volailles label Rouge en 2020

Si la production de volailles label rouge reste globalement stable, celle de poulet affiche un certain dynamisme, alors que les autres espèces subissent de plein fouet la crise sanitaire.

En 2020, les abattages de volailles françaises s’élèvent à 1,7 million de tonnes équivalent carcasse (environ 893 millions de volailles) soit une baisse de 1,4 % par rapport à 2019. Ils restent toutefois proche de la moyenne sur 10 ans. Sur cette même année, les volailles Label Rouge et Bio, toutes espèces confondues, représentaient 14 % en volume (respectivement 12 % et 2 %) des abattages.
À eux seuls, les poulets label rouge et bio représentaient 17 % des abattages totaux de poulets. Ainsi, 111 millions de volailles ont été labellisées, toutes espèces confondues (poulets, pintades, canards à rôtir, cailles, volailles festives), soit une légère augmentation de 1 % par rapport à 2019. « En dehors d’une baisse de la production en 2017 suite à l’épisode d’influenza aviaire, les volumes de volailles labellisées sont relativement stables depuis 2015 » précise le Syndicat national des labels avicoles de France (Synalaf). 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53