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Groupe de travail
Viande bovine : quel élevage dans les Coëvrons en 2035 ?

Jeudi soir 6 avril, la Chambre d’agriculture de la Mayenne organisait une soirée autour de la viande bovine, sous forme de groupe de travail. La problématique, « Quel élevage dans les Coëvrons en 2035 ? », a généré plusieurs pistes de réflexion.

Le groupe de travail autour de la viande bovine a regroupé 37 participants à Neau, dans les Coëvrons, le jeudi soir 6 avril.
© GM

Une petite quarantaine de personnes se sont donné rendez-vous dans la salle des fêtes de Neau le jeudi soir 6 avril, de 20 h à 23 h, pour une séance de travail dans le cadre du programme « territoire pilote transmission » sur la communauté de communes des Coëvrons. Elle regroupait 37 participants de différents horizons : des acteurs de la filière, des organismes techniques d’accompagnement (Crédit Agricole, Crédit Mutuel, Safer…), des représentants des EPCI ou encore une dizaine de producteurs et éleveurs. Ensemble, ils ont abordé la problématique suivante : « quel élevage en bovin viande dans les Coëvrons en 2035 ? » Autour de trois panneaux, les participants étaient amenés à réfléchir sur trois thèmes : le territoire, l’activité et les acteurs.

« Une forte décapitalisation en viande bovine »

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