Aller au contenu principal

Les Label rouge peu impactés par la crise Covid-19

Président du syndicat des éleveurs de volailles Ducs de Mayenne, Jérôme Boissé est à la tête d’un groupement qui s’est fait une place remarquée dans la filière Label rouge.

Jérôme Boissé, éleveur sarthois de volailles Duc de Mayenne, a toujours voulu devenir agriculteur.  Crédit : VG
Jérôme Bouessay, éleveur sarthois de volailles Ducs de Mayenne, a toujours voulu devenir agriculteur. Crédit : VG
© VG-Agri53

Installé depuis 2006 à Auvers-le-Hamon dans la Sarthe, en limite de la Mayenne, Jérôme Boissé s’est spécialisé en volailles avec l’arrivée de son épouse, Christelle, dans l’exploitation en 2012. Le GAEC dispose désormais de six bâtiments, répartis sur deux sites, respectant ainsi le cahier des charges des Label rouge, à savoir pas plus de 1 600 m2 par site (soit 4 bâtiments de 400 m2). Le couple élève 4 400 poulets par bâtiment et par lot. Dans les bâtiments, les volailles sur paille broyée. Une paille produite grâce aux 57 ha de cultures de vente sur les 69 ha de l’exploitation. « Je suis autonome en paille. Il m’arrive même de vendre du surplus... »

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53