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Gedar
Gedar 53 : l’emploi, ça peut se partager

Lundi 28 juin, le Gedar tient son assemblée générale. L’occasion de mettre l’accent sur le fonctionnement de ce système d’emploi partagé avec un employeur et un salarié.

Christophe, technicien en élevage de porcs, Romain, salarié du Gedar 53, et Sylvain Berdrin, chef d’exploitation à Ruillé-le-Gravelais.
© VG

«Cela fait trois ans que je suis salarié du Gedar de la Mayenne », explique Romain. Auparavant, il était au service de remplacement de la Mayenne, et avant, à celui du Maine-et-Loire, son département d’origine. « J’ai fait le choix de quitter le SR pour un meilleur confort de vie. Je travaillais tous les week-ends, maintenant c’est un sur trois. » Avec le Groupement d’employeurs départemental agricole et rural (Gedar), Romain partage son temps de travail entre trois exploitations, avec un rythme quotidien régulier : « 8 h – 18 h ou 9 h – 19 h ». L’îlot Gedar pour qui il intervient se compose de trois exploitations : l’élevage de vaches laitières et céréales en production en bio de Stéphane Martin, à Beaulieu-sur-Oudon, celle en lait conventionnel et céréales de Laurent Batard également à Beaulieu-sur-Oudon, enfin une troisième, en élevage porcin.

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