Aller au contenu principal

Interview énergie
La Mayenne, autonome en gaz vert en 2050 ?

Dans un contexte de crise énergétique, Richard Chamaret, président de Territoire d'énergie Mayenne, et Quentin de Bremond d'Ars, directeur territorial pour le Maine-et-Loire, la Mayenne et la Sarthe chez GRDF, reviennent sur les actualités 2022 liées au gaz et se projettent sur les actions 2023.

Comment maîtriser sa consommation d’énergie ?

Quentin de Bremond d'Ars : Face à l’urgence climatique et au devoir de maîtrise des consommations pour sécuriser le passage de l’hiver, nous nous mobilisons pour l’effort de sobriété énergétique autour de deux piliers. Tout d’abord, nous accompagnons nos clients (particuliers, professionnels et collectivités) en les incitant à suivre leurs consommations quotidiennes sur « Mon espace client » du site de GRDF. Nous avons également lancé une initiative au niveau national, toujours dans le but d’accompagner nos clients dans la maîtrise de leurs consommations.

Pénurie, délestage… ces éventualités sont-elles derrière nous ?

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53